Выбор памятника

Главная » Статьи » Выбор памятника

Выбор памятника — ответственное и непростое дело. Хотя, казалось бы, что проще? Темная гранитная плита и надпись… Так оно и есть, только вот выбор форм надгробных плит сегодня огромен и не стоит ограничиваться лишь классическим вариантом.

Какие бывают формы надгробных плит?

  • Классические. Это прямоугольные плиты с остроконечной или округлой вершиной. Такие памятники наиболее популярны из-за бюджетной стоимости и внешней простоты. Кроме того, они характерны для христианской религии.
  • Нестандартные. Здесь форма зависит лишь от фантазии заказчика. Это может быть обелиск, парный вариант, скульптура, монумент. Довольно часто заказчики хотят видеть на могиле усопшего ангела, стелу, колону, бюст усопшего. Заказывают такие изделия из гранита не все, так как их стоимость значительно выше классического варианта.

Как мастера получают различные формы памятника?

Это достигается путем сочетания мастерства специалиста и качественно подобранного материала. Как правило, для креативных изделий используется гранит. Из него можно создавать  удивительные формы, а при должном уходе изделие из него надолго сохранит свой первозданный вид.

Помимо этого, нестандартные варианты памятников всегда выглядят красиво и отражают характер усопшего или его увлечения, а это дорого стоит. Потеряв близкого человека, хочется увековечить его память. Памятник и воспоминания – это то, что позволяет сохранить память об усопшем.

Сколько стоит нестандартный памятник?

На этот вопрос однозначного ответа нет. Стоимость зависит от материала, наличия декоративных элементов, размеров, формы изделия.

Кто-то предпочитает видеть на монументе лишь надпись, а кто-то желает нанести портрет, иногда даже цветной (фотокерамика) – это и будет влиять на окончательную стоимость.

В любом случае, всегда можно найти альтернативный вариант и купить гранитный памятник нестандартной формы по бюджетной стоимости или же превратить классический вариант в настоящее произведение искусства. Главное — выбрать проверенную и надежную компанию, которая не просто предложит вам свои варианты, выслушает ваши пожелания, но и выполнит работу качественно и надежно.