Ограды для памятников: виды и особенности

Главная » Статьи » Ограды для памятников: виды и особенности

К выбору ограды необходимо также тщательно подходить, как и к выбору памятника. Следует отметить, что эти два элемента должны создавать целостную композицию, гармонично сочетаясь друг с другом.

При этом высота ограды должна быть оговорена заранее.

Если вы хотите подобрать изделие, которое будет идеально подходить к памятнику, необходимо тщательно изучить предоставленный каталог. Там вы сможете подробно рассмотреть все элементы ограды и увидеть стоимость такой композиции.

Если ни один из предложенных вариантов вас не устраивает, то смело осуществляете индивидуальный заказ. Опытные мастера смогут дать вам дельные советы и проконсультируют по всем волнующим вопросам.

Виды конструкций оград их преимущества

Металлические ограды на могилу могут резко различаться в стоимости. С чем это связано:

  • вид конструкции (материал, техника производства);
  • сложность конструкции (форма, размеры);
  • наличие дополнительных элементов.

Выделяют три вида конструкций:

  • литая;
  • сварная;
  • кованая.

Все они изготавливаются из металла, обладают антикоррозийными свойствами, высокой устойчивостью к механическим воздействиям и влиянию окружающей среды (дождь, низкие температуры).

Кованые ограды являются самыми дорогими. Но их стоимость вполне оправдана.

Во-первых, ковка – это трудоемкий, ресурсозатратный процесс.

Во-вторых, изделия, выполненные методом ковки, наиболее долговечны. Они наиболее устойчивы к негативным природным воздействиям (резкие перепады температур, высокая влажность) и к механическим влияниям.

В-третьих, такие ограды необычно прочные и не подвержены коррозии.

Наиболее распространенным видом конструкций, являются сварные. Изделия, изготовленные этим методом, представляют собой каркас из металлических трубок различного сечения, сваренных между собой воедино.

Главное преимущество сварных оград – небольшая стоимость. Однако прослужат они не так долго, как кованые изделия. Продлить срок их эксплуатации можно только правильным и своевременным уходом.