О камнях гранит «гранатовый амфиболит»

Главная » Статьи » О камнях гранит "гранатовый амфиболит"

Гранатовый амфиболит – гранит необыкновенной красоты, имеющий необычный рисунок на срезе. Такое название этот материал получил из-за своего состава, где в качестве основного минерала выступает примесь граната и амфиболита. Красивый внешний вид – важнейшая особенность гранатового амфиболита: он имеет зернисто-кристальную структуру, гармонично сочетаемую с белыми вкраплениями и коричнево-алым цветом. Чаще всего используется этот материал для изготовления памятников, надгробий, мемориалов. Изделия из него выглядят очень привлекательно и солидно.

Но не только красота этого камня привлекает. Помимо эстетической стороны гранатовый амфиболит обладает рядом достоинств:

  • устойчив к механическим повреждениям, перепадам температур и повышенной влажности;
  • долговечен. Памятник из этого материала простоит долгое время и сохранит первозданный вид.
  • надежен. Гранатовый амфиболит не крошится, обладает особой прочностью и надежностью.
  • морозоустойчив. Это очень важное качество для нашего климата.
  • подходит для изготовления различных форм и видов памятников.

При таком количестве положительных сторон есть и небольшой минус – цена. Как и любой гранит, гранатовый амфиболит стоит совсем недешево. Но при этом стоит учитывать, что натуральный камень является тождеством надежности, роскоши. Памятник из гранита будет выглядеть презентабельно, и прослужит вопреки всем погодным капризам много лет.

Памятник – последнее, что остается после человека, поэтому выглядеть он должен идеально. И это не просто слова. Близкие люди, заказывая изделие из гранатового амфиболита, демонстрируют особую значимость и уважение к усопшему. Экономить на этой статье расходов уж точно не стоит. Тем более что памятник из гранатового амфиболита — приобретение не на один год.