Этапы производства памятников

Главная » Статьи » Этапы производства памятников

После ухода близкого человека из жизни возникает естественное желание сохранить память о нем на долгие годы. Памятник или надгробие с запоминающейся эпитафией помогут Вам в этом. Изготовление памятников и надгробий – очень сложный и долгий процесс, который лучше доверить профессионалам. Мы на протяжении десяти лет производим памятники в Минске. У нас вы можете заказать памятник из всех возможных материалов или их сочетаний, любой формы и размеров, с различным оформлением. Цель нашей компании – сохранение памяти о Ваших родственниках или близких на долгие годы. Заказывайте изготовление памятников и надгробий у нашей компании с уверенностью в том, что Вы действительно достойно увековечили память об ушедшем из этого мира человеке.

Какая последовательность в производстве памятников?

  1.  Чертежи после согласования с заказчиком поступают в мастерскую для последующей фигурной резки. Здесь опытные мастера придают выбранному материалу нужную форму. Наши специалисты могут придать граниту любую форму, несмотря на то, что этот материал самый твердый, использующийся при производстве надгробий. В основном форма выбирается в соответствии с тем, что она символизирует. Например: крест изготавливают в память о человеке, который жил по совести и дарил людям добро, сердце – в память о любимом человеке, чтобы увековечить свою любовь.
  2. Далее применяется полировка, которая является достаточно сложной операцией. Для нее могут использоваться станки или же применяется ручная полировка. Цель этого этапа — добиться зеркального состояния обрабатываемого материала. Стоит отметить, что вся красота памятника проявляется только после полировки.
  3. Этот этап называется этапом художественного оформления. Каждая работа наших специалистов отличается своим творческим подходом. Портреты, нарисованные нашими художниками, отображают личные качества человека, который изображен на камне. По согласованию с заказчиком возможно внести исправить отдельные детали фотографии, например причёску, одежду, омолодить человека, добавить или убрать отдельные детали.
  4. Следующий этап – комплектация, здесь собираются все детали, которые Вы заказали. Сотрудники нашей фирмы проверяют качество каждой детали. Затем весь комплект отправляется на упаковку и доставляется заказчику.

Все этапы нашей работы проходят под тщательным контролем наших ведущих специалистов, так как только качественно проведенные работы могут сохранить память веками.